Монологи о наслаждении

Лоскуты белоснежного платья под ногами; снег января?
- нет, клочки чьего-то несостоявшегося счастья.
________________________________________

В этом городе хоть с трибуны кричи о неравенстве
и равноправии - всё равно никто не протянет руку
и не предложит подкурить о свою обожженную душу.

Я объявляю сезон скидок на собственную распущенность и
помешательство, но очередь из сердец не выстраивается,
не жмет мне в висках поучениями и верениц нравами.

Калейдоскоп воспоминаний рвет напополам улыбку,
натягивает поперек моему сердцу струну отчаяния,
аккордами магистралей город давит, выбивая меня из меня каплями.

Я запомнила в лицо всех провожатых и контролеров трамваев.
Ты меня никогда не полюбишь. А я не навязываюсь.
Но на репите по-прежнему твои голосовые сообщения "Приезжай".

Моё жизненное кредо свелось к тому, чтобы
разбиваться о твои пожелания доброй ночи вдребезги.
Тебя у меня и вовсе ведь никогда не было.

мы никогда не пили чай из одной кружки; под горящие хвосты комет
непристойно зажмурю глаза и громко прокричу: "Захлебнись во мне.
Я - твой спасительный океан над преисподней". Нужен.

Расталкиваю руками страждущих зрелищ и сборищ,
ногами - умирающих от инфаркта взрослых,
мчусь и опаздываю в твою жизнь, вспоминаю,

Что не имею в неё входного билета, и даже не знаю,
куда несут меня в очередной раз стертые ноги.
Полночь. Сигаретный дым кому-то в висок.

Я не исправлюсь. Тебя такого неприступного беру на абордаж,
растекаюсь по скользкой простыни, но ощущаю дефицит тепла.
Пока за окном морозы, нам лучше и вовсе не встречаться взглядами.

4:48. Проснулась оттого, что тебя нет рядом.
Похоже, что это будет холодная осень.


Рецензии