О привязанности

Пределы выносливости во вмятинах,
мы теперь друг для друга недодрузья,
Когда по заезженной привычке хочется -
но нельзя, надеваешь на запястья и щиколотки
ремни - только бы сдержать обещание:
Не подходить.

Рассуждай о погоде и кинематогрофе,
часами смотри на ночные огни.
Мы теперь друг для друга экспонаты музея:
смотреть - можно, но нельзя
Подходить.

Каждый в немыслимом напряжении
от банального мимо и случайного
столкновения взглядом.

Твоё право выбора потерялось в метаниях.
Мог бы "милая", а решился на "к черту, хватит"
и вот, на распутье, выбираешь
постель, женщин, путь.

Подбирай себе ту, которая, как на картинке,
которую хочется потеплее укутать,
которая поздним вечером с книжкой
и всегда приготовит тебе любимый малиновый чай.

Всё равно я останусь с тобой,
будем щупать друг друга шёпотом
И прощать очередность промахов,

Нашу связь, если верить опыту,
Только тронь и гореть тебе синим костром.


Рецензии