Революция нравов

Я сегодня встретила умирающего,
кашляющего и краснеющего от
избытка молодости парня.

Он хрипел и беспомощно задыхался,
в подворотне у перехода, цеплялся
изможденным взглядом в прохожих.

Наверное, был кем-то брошен,
раздавлен. Я увидела в лужах себя,
отражение реалий - я ведь также истощена.

А он руки протягивал не монет ради,
он стоял и выпрашивал горсть любви,

Каждый готов был встать рядом с ним,
выпрашивая маленькое подаяние -
"дайте мне теплоты".

Окидывая сострадающим взглядом,
все в душу - но не найти и пыли от
некогда залежавшейся там любви.

Я готова была расцеловать в этот
момент суматоху осени мира,
притвориться больной, невменяемой,

Подарить любому, что рядом, глаза в глаза,
солнца свет и травы утренней запах;
зачитать на площади сказку,

чтобы во всеуслышание разнеслось
по форточкам: "Засыпай, кому-то
на этой планете ты всё ещё дорог".
____________________________________________

Но я села напротив и протянула обе руки.
21 век. Конкуренция за возможность
быть замеченным кем-то другим.

Революция нравов. А я здесь, я рядом!
Остужаю кровь в жилах свежими лужами.
Пожалуйста, не проходи мимо,
возможно ты тот, кто так нужен.


Рецензии
Очень понравилось!
С уважением...

Тим Ненужный   22.11.2012 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

По-Прежнему Шепотом   23.11.2012 18:19   Заявить о нарушении