Cорок пять
Подмечено, что к сорока пяти
Друзей у нас почти не остаётся:
Кто – в мир иной, кто – попросту сопьётся,
К кому-то – секретарш не обойти...
Привязаны мы судьбами к доске,
Как белые и чёрные фигуры;
Мы – пешки от рожденья и натуры
В гроссмейстера невидимой руке;
Ведь сорок пять, на счастье, не итог:
А лишь этап, пускай – из самых важных:
Глупцов и умных, трусов и отважных –
Всех равно любит милостивый Бог;
А смерть – один печальный эпизод,
Столь нежелательный, зато - закономерный;
И возраст сорок пять – весьма примерный, -
Глядишь, а вдруг – нам дольше повезёт!?.
Но где они набрались - сорок пять:
С каких там закромов, с каких сусеков, -
Так много - для столь малых человеков,
Кто всё бы повторил, родись опять?..
Подмечено, что к сорока пяти
Друзей у нас уже не остаётся...
Но - Слава Богу, если удаётся
За это время - хоть себя найти...
Свидетельство о публикации №112092707288
Галина Панькина 16.10.2012 18:16 Заявить о нарушении
Игорь Волохов 17.10.2012 07:21 Заявить о нарушении