В цель

Вырезаю из картона память
контурами по фотографиям.

Так горит проще и забывается
слаще, в руках горстка сдачи,
которой из гордости и не надо,
да и время прошло.

Я не вернусь к тебе.
Сыграна очередная партия
заведомо проигравших,
ты не был многим,
но так и не превратился в ноль.

Обесточенные обидами мысли,
жженные сахарные мечты,
где были твои письма,
когда меня оглушали стены квартир?

И если теперь каждое слово
искренности -
выстрел на поражение,
в цель.

Поверь,
мне не жалко ни одного
из этих людей.


Рецензии