***

Я помню, как летела вниз,
Но как-то медленно и плавно,
Как будто я приморский бриз
Или стекающая лава.

А может быть, летящий снег.
Или ручьем текла по склону.
Неспешно уходящий век.
Иль чья-то жизнь, что по наклонной.

Я – материнская слеза,
Стекавшая над гробом сына,
С цветка ползущая роса,
На свадьбах льющиеся вина.

Я помню, как летела я
Под голубым осенним небом,
Из своего не-бытия
Стремящаяся выпасть снегом…


Рецензии