Homo sapiens

HOMO SAPIENS

Приснилось мне, что люди - птицы,
К другим планетам улетают.
Земля-гнездо…  чтоб прокормиться,
Корма с галактик собирают.

Иссякли недра, воздух смрадный,
Лишь ледники всё время таят.
Пейзаж планеты безотрадный,
Подобью монстра обретает.

Живут в рассохшейся скворечне,
До «ручки» землю довели.
Не от злорадства, не в злоречье,
Тот злополучный путь с Земли.

Есть предприимчивые  - Homo
Уже на Марсе виллы строят.
Недалеко от космодромов,
Газ добывают, в недрах роют.

Не скромно жить предпочитают,
Других планет еще в достатке.
А наша илом нарастает.
Так ей и надо супостатке.

_____________________________
Челове;к разумный - (лат. Homo sapiens; в русскоязычных текстах встречается также написание хомо сапиенс или гомо сапиенс)


Рецензии