Колокола

****
Колокола, колокола,
Где  звонкие напевы?
В вас сила, совесть и судьба
 России нашей бедной.

Колокола, колокола,
Где ваш набат призывный,
Неужто,  вам совсем не жаль
России нашей милой?

Но тишина и тишина,
Нет звонкого напева,
Рукой тирана из кремля,
Вас сбросили на землю.

Под вечным знаменем Христа
Колокола нам пели,
Но черной властью дурака
В годину враз слетели.

Делить он просто не желал
Ни с кем своё величье,
А в этом звоне услыхал
Деяний злых  обличье.

 Колокола, колокола,
Скорей верните людям,
Пусть запоют и зазвенят,
Да может,  Русь разбудят.

2.12.89г. Коростень


Рецензии