Бюрократизм

Бюрократизм – неистребим!
Хочу я вам заметить.
Чем больше в заднице сидим,
Тем больше и бумаг плодим.
Зачем? Кто мне ответит?

На каждый вздох бумагу дай.
За каждый шаг ты оправдайся.
И, смотри, не прозевай,
Белее отмывайся.

И всё трудней живётся нам.
Куда б ни шёл, и чтоб ни делал.
Кругом бумагу подавай,
Где чёрным писано на белом.

Кто ты? Куда, зачем идёшь?
Какую мысль в себе несёшь?
Всё прописано в бумаге.
Без неё, увы, ни шагу.


Рецензии