Подарок папы

Папа взял фотоальбом,
Протянув, сказал:
«Посмотри, дружок, что в нём,
Ты уже не мал».

Открываю я альбом:
Красный солнца шар
В небе сине-голубом,
И в лучах – гусляр.

Реют птицы. Дом и дым
Валит из трубы,
Дети в поле, много дынь –
Детские труды.

Вот ромашек белый цвет,
Как сплошной ковер,
И бессмертников букет
Свеж до этих пор.

А потом дома в дыму,
Танк в огне и лес…
 - Нет, не нужен никому
Страх военных лет!

После  взял я свой альбом,
Начертил лучи,
Солнце и большущий дом,
Синие ручьи.

Космодром, зелёный сад,
Целый полк солдат,
С ними папа и мой брат
Всем покой хранят.

И без ядерных ракет
Будет мой альбом,
Чтобы в небе голубом
Ясным был рассвет.


Чтоб не появлялось бед
Над моей страной,
Подпишу альбом строкой:
«Мир на сотни лет!»


Рецензии