Сказ про серого кота

Жил бродягой целый год
Серый и шкодливый кот.
Как-то раз пролез к соседке,
К кенарю забрался в клетку.
Клеть захлопнулась,  и вот
Пойман был с поличным кот.
И за это Кот-простак
Не лишился чуть хвоста.
Что же делать с тем котом?
Взял его себе я в дом.
В ванной выкупал, и кот
До сих пор у нас живет.
Я ему постельку сшил.
Кот со мною подружил.
Мы к соседке вместе ходим,
А зовут кота – Мефодий.
Он за мною ходит следом,
На рыбалку ходит с дедом,
Ловит лапками рыбёшку,
Угощает Машку-кошку.
На кота я не кричу,
Слушаться его учу.
Цирк домашний есть у нас.
Приходите хоть сейчас
И смотрите целый час.
Свистну я – он на крыльцо
И стрелою сквозь кольцо.
Ходит он на задних лапках
В белых шортиках и шляпке.
Хвост трубой, в корзинку скок
И свернется в колобок.
То с Мефодием вдвоем
Мы под музыку поём.
И по моему приказу
Он мяукает три раза.
Трудится Мефодий даже,
Папе делая массажи.
Папа на спину, а кот
Шасть, и папе на живот.
И давай месить, мурлыча,
Мордочку под мышку тыча.
Нет, не может без забот
Некогда шкодливый кот.


Рецензии