Деревня

Деревенька, деревнюшка,
                семь домочков всего,
Да все - бабушки древние,
                больше нет никого.
Дети с внуками - в городе,
                некому подсобить,
Огороды - неполоты,
                трудно дров нарубить,
Вечера бесконечные
                с кем же им коротать?
На вопросы их вечные
                кто ответ может дать?
Словно Богом заброшены,
                доживают свой век.
А ведь были - хорошими,
                чад рожали на свет.
От работы не бегали,
                все горело в руках,
И в любви были смелыми,
                заводными - в пирах.
Стали волосы белыми,
                годы в даль унеслись.
Что ж, ты, время, наделало,
                стала мачехой - жизнь.
Но не плачут, не жалятся
                на судьбину свою.
Богу свечечки ставят все,
                "То не ветер..." - поют.
И полощется парусом
                на веревках белье...
За деревней, над кладбищем,
                вновь кружит воронье.


Рецензии
Невесёлая картина, Оля.
Умирает деревня, а с нею и Русь
http://stihi.ru/2008/10/14/3929

С уважением и надеждой на будущее,

Юрий Шульгов   02.10.2012 20:45     Заявить о нарушении
Да, Юрий, к сожалению, пока это так.

Ольга Гультяева   03.10.2012 18:31   Заявить о нарушении