Сладкоежка

Люблю до одуренья
Печенье, сахар и варенье.
Все это очень вкусное,
Без этого я грустная.

Тайком от мамы удираю,
На кухне двери закрываю,
Чтоб хоть разочек перед сном
Лизнуть варенье язычком.

А потом от всех тайком
В ванную бочком, бочком,
Чтобы по привычке
Вымыть ручки, личико.

Мне бабушка Ирина
Купила мандарины,
Но я их кушать не хочу,
Во всеуслышанье кричу:

«Хочу я без ограниченья
Печенья, сахара, варенья».
А мама, все же, не велит.
«Ты слушай старших», - говорит.
 
Беда мне. Не могу уснуть.
Печенья б, сахара лизнуть,
А мама шепчет: «Стрекоза,
Ану, закрой скорей глаза».


Рецензии