Глоток любви

Смотрюсь ли в ночь зениц твоих,
Вдыхаю ль тела аромат,
Хочу глоток любви испить,
Безумным пламенем объят!

Бездонный взор, влекущий лик...
В глазах растерянный вопрос:
"Неужто счастья краткий миг
Тебе со мной Господь принёс?"

Среди красавиц, как луна
Меж звёзд! В величии своём
Небесной красоты полна,
Как чаша дорогим вином!

В беседе, нежный голос твой
Журчит хрустальным родником,
А взмах руки над головой
Сравним с лебёдушки крылом.

Пускай от бед наш мир хранит
Молитвы жаркой страстный зов!
Не дай мне, Бог, хоть миг забыть
И потерять твою любовь!


Рецензии