пески

пески


снова лето чревато на смерти
сорок лет однотипных смертей
я лечу в золотистом конверте
может быть и навстречу тебе
может быть заколдованный мальчик
можно быть навсегда молодым
неуемным французским табачным
и поди ж ты глухонемым
пятилетка в кровавых разрывах
пролегла от виска до виска
и в твои дорогие глазницы
будут вечно вливаться войска
и твои телеграфные сводки
будут вечно впиваться в плечо
снова солнце ***рит двустволкой
во весь рот: горячо, горячо
август ребра тихонько считает
меж рождественских улиц петлять
раз, два. три...пять. шесть, семь начинает
восемь, девять. и девять опять

2010


Рецензии