Цыгане...
Цыгане всюду с чёрными кудрями,
Костров больших мерцание во мгле,
И табор с дивно-чудными шатрами.
Красив – всегда кочующий народ,
Блуждающий по нашей всей планете.
Для обывателей – он просто сброд,
Для посвящённых – они ветра дети.
Среди телег, кибиток и коней,
Повсюду звук гитары семиструнной,
Рождаются и умирают с ней,
Танцуя страстно на дорожке лунной.
Движенье - это жизнь, застой капкан,
Народа, доброты необычайной,
Путь бесконечен таборных цыган,
Окутанных легендами и тайной.
2009-2012.
Свидетельство о публикации №112092700007
Евгения Толпинская Свищёва 26.10.2013 18:50 Заявить о нарушении