Осенние думы

По городу бредет неспешно осень,
Закрыв седою пеленою неба просинь.
Горит сентябрь рябиновым костром,
И листья падают, кружатся под дождем.

Дождь осенью – таков закон природы.
Я прячусь под зонтом от непогоды.
Но душу чем укроешь от ненастья?
А в дождь особенно мечтается о счастье.

Мечтать о прошлом счастье мне осталось.
Нет его в будущем. Какая жалость!
Напрасно угольком надежда тлеет:
Костер осенний ярок, но не греет.


Рецензии