Загадки для детей - О насекомых 1
У неё растут шесть ножек.
Тлю уничтожает ловко...
Кто она? ...(Божья коровка)
***
Она летит, как вертолёт,
В проворный, красочный полёт.
Большие, круглые глаза...
Кто это детки? ...(Стрекоза)
***
В улье всей семьёй живет,
Летает в поле, мёд даёт.
Нектара много собрала...
Как зовут её? ...(Пчела)
***
Жужжит она, когда летает,
Молчит, когда нектар питает.
На брюшке желтом полоса...
Кто больно жалит всех? ...(Оса)
***
Как оса весь полосатый,
Крупный очень и мохнатый.
Любит он душистый хмель...
Как зовут его все? ...(Шмель)
***
Она кружит над цветами,
Нравиться тебе и маме.
Вся такая лапочка.
Как зовут все? ...(Бабочка)
***
У неё есть много ножек,
Ползает, бегать не может.
Она ест листву в теплице...
Кто вредитель? ...(Гусеница)
***
Он жужжит, когда летит,
Сядет, трудится, молчит.
Всем знакомый этот звук...
Как зовут его все? ...(Жук)
***
Ночами огоньки летают,
Переливами сверкают.
Он с фонариком жучок...
Как зовут все? ...(Светлячок)
***
27.09.2012 г
Свидетельство о публикации №112092706948