Вот и осень!

Вот и осень – подруженька давняя,
Ранней гостьей явилась, нежданною,
Ворвалась  в лето, как заполошная,
Летней неги покой растревожила,
Налетела с ветрами да с тучами,
Зашумела дождями гремучими.

Эх, подружка моя златокудрая
Где ж краса твоя тихая, мудрая?
Где походка степенная, плавная?
Что  ж ты нынче такая нескладная?
Суматошная да торопливая,
А вокруг только морось унылая.

Что ж, подружка моя ненаглядная,
Хоть какой, всё равно, тебе рада я!
Мы с тобою поплачем немножечко,
Между тем, из-за туч выйдет солнышко,
Прочь проводим всех спутников холода,
Беспечальные будут те проводы!

Снова станешь ты лёгкою, светлою
И, с  палитрой своей разноцветною
Полетишь  над садами да парками,
Разрисуешь их красками яркими!
Ну а после, усталой хозяюшкой-
Ты присядь отдохнуть со мной рядышком.

Полюбуемся вместе на рощицы,
На осины в чарующей росписи,
На  косички берёз с переливами,
На фонарики ягод рябиновых.
Всё застыло волшебной картиною!
Отчего же волшебной? Земною!

Или всё же волшебною?   Путаю,
Ты подруга прости меня, глупую,
Я слегка затерялась в реальности,
В красоте растворившись  от радости,
Есть картины ценой в состояние,
Человеческих рук  изваяние,
Но мне всё же милее другие,
Вот такие- живые, родные!


Рецензии
сравниваю осень ту с нынешней - эх, тут бы дождей не помешало бы, уж слишком сухая! )))

Фисенко Наталья Валерьевна   11.11.2014 10:56     Заявить о нарушении
Не поняла про дожди? В реали или в стихе? Но всё равно благодарю, если нашёлся отзвук в душе!

Татьяна Чечулина   13.11.2014 13:50   Заявить о нарушении
в реальности! нынешняя осень очень сухая, а у тебя про дожди там есть
А вокруг только морось унылая. ))))

Фисенко Наталья Валерьевна   13.11.2014 14:46   Заявить о нарушении
Ааа, понятно! А у нас нынче осень промелькнула незаметно и в октябре уж зима наступила резко.

Татьяна Чечулина   13.11.2014 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.