осенний капричикос

Если стрёмит, и если лекарство от стрёма, увы, не доступно,
Если муть накатила макушкой девятого вала опять,
Загляни в зазеркалье обманщик, затейливый пакостник Гудвин,
Загляни, оцени свысока на кого тебе стоит пенять.

Не пытайся в ухмылке скабрёзной найти оправдание слову,
Что сорвалось в пучину и в лоб рикошетом вернулось само.
И не сваливай всё на продажную сути гнилую основу,
И не вешай на уши лапшою осенней погоды клеймо.

Не пугайся, в раскрытых напротив глазах лишь твои отраженья.
Не скули, ты таков, если видишься в этих лукавых глазах.
Но попробуй на время сдержаться от выстрелов-слов по мишеням,
И минует, сосущая хвост настроений-ироний, гюрза.


Рецензии