Весна

Весна идет, летит ко мне навстречу,
все бросив, я бегу к ней со всех ног.
Мы оба знаем, время раны лечит.
В зиме три месяца, да разве это срок?
К ней все живое тянется, стремится,
все расцветает и дает плоды.
Я как всегда, опять забыл побриться
и за зимою замести следы.
Любовь всегда приходит и уходит
и заставляет сердце трепетать.
Все рядом бродит, глаз с меня не сводит.
На время дарит крылья чтоб летать.
Порой сам обрезаю эти крылья,
поскольку приземленный человек.
Я покрываюсь сединой как пылью,
из года в год, из века в век.
Весна положит руки мне на плечи,
любовь подарит и огонь в груди.
Останемся вдвоем, зажжем все свечи:
"Жизнь продолжается, все, милый, впереди".
Весне я верю, верю без сомнения,
поскольку к ней одной моя любовь.
Мы станем ближе, станем откровеннее,
друг в друга погружаясь вновь и вновь.
Пожалуй резать крылья я не буду,
хотя летать я не умею, не люблю.
Страх сам уйдет, я обо всем забуду.
Скажу лишь: "До свидания!" февралю.
  конец февраля 2012.


Рецензии