Желтоглазая луна

Опустился вечер синий
На деревья и дома,
Из-за тучи показалась
Проказница Луна.
На небесном покрывале
С темной ночи до утра,
Желтоглазая шалунья
Светит путнику всегда.
Доведет его до дома,
Желтым глазом подмигнет,
А потом на темном небе
Спляшет звездный хоровод.
Опустился вечер синий
На дорогу и дома, до
Утра кружиться в вальсе
Будет желтая Луна.


Рецензии