Чёрная бухгалтерия
с Ольгой Михайловной Мороз
вдвоем закрылись в кабинете,
чтобы решить один вопрос.
Одной рукой держась за стену,
держа другой рукой очки,
Ольга Михайловна веревку
подвешивает за крючки.
Иван Андреевич стиралку
ставит в замедленный режим,
включает барабан, в котором
уже все деньги разложил.
Трещит проклятая машина,
воду сосет почти взасос,
болит башка от перегрузок
Ольги Михайловны Мороз.
После отмывки на веревке
висят как белые носки
добытые в стиралке деньги,
невозвращенные долги.
Но там, за дверью кабинета,
недаром съев свой черный хлеб,
уже стоят ребята в черном
из достославного ОБЭП.
Свидетельство о публикации №112092706797