Куртизанка

Куртизанкою вечной, свой выбор кляня,
Босиком по осколкам разбитых фужеров,
Улыбаться должна вновь толпе кавалеров.
Ну а мне бы… согреться чуть-чуть у огня.

Куртизанкою вечной, с заплечной сумой
По тропинкам давно надоевших свиданий,
Снова слышу ненужный обвал обещаний.
Ну а мне… одного бы хватило с лихвой.

Куртизанкою вечной по адским углям.
Не могу увернуться от грубых намеков,
Вновь служу утешением низких пороков,
Ну а мне бы… хватило любви короля.


Рецензии
Всё верно Ирина.Как говорится,если падать,то с вороного,а если
любить,то короля.

Хорошо написано.
С добрыми пожеланиями.НиНа

Нина Зозуля   12.10.2013 02:10     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное НиНа. Рада, что вам понравился стих!

Ирина Семенова 2   12.10.2013 11:31   Заявить о нарушении