Осенний этюд

Хмурый октябрь томится, в дымке туманные дали.
В воздухе кружатся листья, песня осенней печали.

Жухнет трава в жёлтом тлене, мягко шуршит под ногами.
Клин журавлиный на небе, снова живу я стихами. 

Дни с каждым днем всё короче, тёмные ночи длинней.
Небо и звёзды пророчат ненастье осенних дождей.   

Осень в глубоком предзимье, сброшены горечью листья.
Выцвели травы в долине, вот и зима к нам стремится. 

Хмуро пустынное поле, голос октябрьского ветра.
Осень - любимое время, песня любви не допета!
10.2009.

...(((

С благодарностью за плейкаст, подарок
от Галустян Нины по ссылке,


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.