Под ногами листва зашуршала...

Под ногами листва зашуршала,
Ветерок её поднял в полёт.
Почему же мы ценим так мало
Наших близких, кто рядом живёт?
          
Почему нам они безразличны,
Эти люди соседи, родня?
Потому, что нам очень привычно
Видеть их. Видеть день ото дня.

Ну, а если уходят навечно,
Мы подолгу не верим и, ждём,
Но, закончился путь их конечный….
Став холодным, могильным холмом.

Видно мало любить мы умеем,
То, что дорого нам не храним.
Вот поэтому, жизнь тяжелее,
Без ушедших в заоблачный дым.

Нужно быть нам добрее намного,
Чтоб исполнить заветы Христа.
Ведь нелёгкая наша дорога
Предначертана нам неспроста.







 


Рецензии
Очень верное стихотворение.

Поэт Сергей Каныгин   08.06.2017 03:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам Сергей за все Ваши рецензии. Мне очень приятно, что люди читают мои книги.

Елена Бобовка   16.10.2017 18:07   Заявить о нарушении