экспромт Георгиевский крест
скрестились пути, как клинки,- в самый раз.
Храни же, Георгий. проси там у Бога,
чтоб в рай отворил он ворота. Для нас.
взгляни, что на черном? Багровое? Черт с ним.
А с нами- Георгий. И, как суждено,
Штыком и отвагой, картечью и шпагой -
до самой последней, до капли одной.
героям -не злато пустых обещаний, -
качнувшись, земля взорвалась до небес...
за встречу, Георгий. не надо прощаний.
лишь скромная лента. и память. и крест...
появлось как экспромт на стихотворение Аркадия Эйдмана. мудро и просто. и надолго задуматься.http://www.stihi.ru/2012/09/25/9235
Свидетельство о публикации №112092700636