Подкова

Подари мне на счастье подкову,
Без печали меня отпусти.
Посади на коня вороного,
Пожелай мне удачи в пути,

Что всегда на пpoщaньe желают, –
Я тебе благодарна за кров.
Память сердца со мной, дорогая,
И твоя незабвенна любовь.

Буду помнить везде и повсюду
Я в дорогах цыганских, в степях,
Я тебя никогда не забуду,
Этих глаз глубину, да в слезах.

И возможно я встречусь с судьбою,
Где-то в Мае, под трель соловья.
У ночного костра под луною
Улыбнётся удача моя...

Что поделать? – Цыганская доля,
Луч луны – серебристая нить.
Вдаль манит меня волюшка-воля,
Без которой цыганам не жить.

Вспоминаю и радость и горе,
Всё в душе светлой грустью храня,
Как с обидой, с печальным укором,
Ты подкову ковал для меня.

Вдаль умчались счастливые годы,
А удача прошла стороной.
Отнесли радость прочь непогоды,
Лишь подкова повсюду со мной.



.












 


Рецензии