речитатив

 римейк
_________

читать роман по строчкам с заглавного листа
а в голове лишь твой патрицианский профиль
плутать в потьмах с упрямством незрячего крота
и прятаться в норе без света словно профи

любить 
и целовать то губы то глаза
ныряя в  темноту  и  призрачную негу
бояться что опять  откажут тормоза
держать тебя за жизнь   
отрезав путь к побегу

вновь  чувства проверять  с упорством на излом
кресты обид внеся на страшную Голгофу
и нас манит вода под Мирабо мостом
на спицах нежных чувств вяжу я страсти строфы

добавить
в кофе черный тень Млечного пути
путь шёлковый живёт опять в твоих ресницах
пишу стихи... они взлетают словно птицы
и повторяют вечной
любви речитатив

 


Рецензии
страсти строфы* вполне связались в нечто
философское без ненужных знаков препинания
ибо речитатив их не приемлет!..

Борис Нечеухин   28.09.2012 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.