Старость

Она теперь не далеко,
Мы изредко болтаем.
То в шутку, то всерьёз, легко,
Но чаще вспоминаем.
Про улетевшую любовь.
Про годы золотые.
Она шепнёт мне: "Мы Петров,
Теперь не молодые".
Отвечу ей: "Мне всё равно
Но я пока не верю.
Хотя явилась ты давно
и там стоишь, за дверью.
К чему корить тебя за то,
Что ты пришла нежданно.
Я и с тобой творить готов,
Как прежде непрестанно.

Старость - ты моя подружка,
Можешь заходить смелей".
"Выпьем с горя, где же кружка?
Сердцу будет веселей".   


Рецензии