Говорили, что тихая умница

Говорили, что тихая умница…
Но слова, будто в речке вода.
Ох, судачит в деревне вся улица –
Окрутил, мол, девчонку, беда!

Мол, попалась на удочку, глупая,
Поматросит – ему не впервой!
А она, злобный шепот не слушая,
Расцвела, словно вишня весной.

Позабыты уже слезы мамины,
Позади где-то крики отца,
Разговоры о сердце о каменном
И угрозы («Убью подлеца!»)

Наплевать на соседкины россказни:
«От него девкам много обид!»
А она на свиданье у росстани
Над землею на крыльях летит!

Пусть минута украденной сладости
Будет стоить страданий года.
О нежданной своей светлой радости
Не забудет она никогда.

Пересуды осенними листьями
Опадут и растают во мгле…
Трудно будет, но девочка выстоит,
Доказав: есть Любовь на Земле!


Рецензии
Великолепные романтические строки о любви - такая она и бывает, без расчёта! Успехов вам!

Лайкониш   14.10.2012 05:32     Заявить о нарушении