Счастье по рецепту

  Возможно ль счастье по рецепту?
  А вдруг, случилось бы такое:
  ты просто бы зашёл в аптеку,
  и выбрал бы себе любое!

  Так многолико это счастье!..
  Для каждого из нас оно своё:
  кому везёт в любви и страсти,
  кому дано престижное жильё...

  Кому нужна машина, дача
  иль заграничный отдых каждый год...
  Кому нужна спортивная удача...
  Кому в игре азартной повезёт...

  Кому оно - легко даётся!
  Судьба всё преподносит: на тебе!
  Другой - всю жизнь за счастье бьётся,
  назло проказливой судьбе!

  Не интересно это - счастье по рецепту!..
  В нём нет интриги жизни и стремленья,
  нет вдохновенья для влюблённого поэта,
  а для художника нет красок изумленья...

  Чужих рецептов счастья не бывает!
  Но есть у каждого из нас он свой!
  Один из них я точно знаю:
  всегда и всюду быть собой!

  Не изменять себе, своим порывам,
  своим мечтам, порою нереальным,
  в угоду суете, души надрывам,
  и будним дням, во всём банальным!..

  Душа чего-то ждёт иного...
  Чего? Сама порой не знаю!
  Чего-то светлого такого,
  чего лишь только в снах встречаю!

  Боюсь тот счастья миг не удержать!
  Его легко спугнуть неосторожно...
  И жизни календарь листать и знать,
  что счастье было так возможно...

      12.06.11.


Рецензии