неальбомное...

(такое вот бывает настроение)

12.04.2012
***
Блуждающий образ минувшего
Из памяти вышел вон...
Спасающий утонувшего,
Ушедшему бьёт поклон...

Не видящий - не внушаемый...
Не слышащий - не у дел...
Не выплывший - искушаемый,-
Простившийся, как хотел...

Закончилось время поисков.-
Что найдено,- всё моё...
Возможно, вам - ниже пояса...
А может быть,- всё равно...

Возможно, вам не понравится..:
Не в тему, не в жилу всё...-
Мне - лишь промолчать останется.-
Не ваше ж оно...- моё...

Единство - смолкает в гомоне
Весну встречающих птиц...
И звуки слышны знакомые -
Рассыпавшихся границ...-

Единство - со Всем сливается,
Во Всём отражая Звук,
Которым Всё Выражается...-
От взгляда - до взмаха рук;

От вздоха - до смеха детского;
От шёпота - до слезы;
От ветра - до грома дерзкого;
От ливня и - до грозы...-

Так(!)много всего в звучании(!),-
Что незачем дополнять...
Внимающее Молчание...-
Всеслышащее - Молчать...

Я - часть этой части жизни,
В которой я нахожусь...
Я - зеркало каждой мысли,
В которой - я - отражусь...

Рассветным блеском,- без цвета,-
Я - вспыхиваю в глазах...
Глаза - отражают светом
Всё,- выраженное в мечтах...

Из времени, ускользнувшего
От памяти всех времён,-
Блуждающий образ минувшего
Вплывает в текущий сон...

И сон этот равен Вечности...
Проснуться - всего лишь Миг...
..............................
Во взгляде моей сердечности -
ЕГО - отразился Лик...


Рецензии