Гармония Космоса

Нерукотворных строк призывный голос
Меня направил к ручке и бумаге,
Дав трезвой голове прозрачность мысли
И ясность незашоренным глазам.
Они узрят прелестный Свет Вселенной,
Услышат уши Трубный Голос Мира,
Сознанье наполняя Красотой!
Той Красотой, что есть Первооснова,
Гармония Великих Светлых Сил
Огромнейшей прелестнейшей Вселенной,
Тех Сил, что не дают ей превратиться
В конгломерат молекул и веществ,
В химический и атомарный хаос,
В ничто, которое есть пустота.
Гармония Великих Светлых Сил –
Вот та чудесная космическая сила,
Которая способна сотворить
Великое и истинное счастье
Для всех частиц проявленного мира,
Для всех планет и звёзд, и всех пылинок
В бескрайнем космосе галактик и квазаров,
Составивших Единый Сущий Мир.

                1991г. Чернигов


Рецензии