Welcome

Чтобы сделал я в новой квартире,
если б были бы деньги и время?
Чтобы сделал я с новой жизнью,
если б вправду бы новой была?
Я купил бы зеленого чая,
чтоб не портились зубы и тело,
и повесил бы много распятий,
чтоб не портилась больше душа.

Я бы сделал прозрачными стены,
чтобы, словно рыба в загоне,
хоть немного своим мозгом хилым
в заключении позаблуждаться.
А еще бы помягче полы,
чтоб, придя с черствого поля
из камней и людей бессердечных,
хоть ногам давать расслабляться.

Я б побольше чужих фотографий
повправлял бы в стекло и в альбомы,
чтобы помнить, что в мире так много
кроме нас кого-то еще.
Забывал бы газ выключать,
нарушал бы, пожалуй, законы,
лицензировав дом свой как бар,
напивался б и не платил счет.

Я поставил бы много цветов,
чтобы вяли в углах и на полках,
чтобы видел воочию я,
как приходит конец вдохновению.
И купил бы в секс-шопе оков,
мягких, милых, пушистых, но черных,
чтобы знать как непринужденно
на инстинкты нам вяжут смирение.

Отключил бы нарочито свет,
чтобы чаще думать о Солнце,
настоящем, слепящем, огромном,
чтоб соскучиться и полюбить.
Я б повесил бы гимн про рассвет
где-то рядом с распятьем, чтоб помнить,
что там душу целит по закону,
что действительно может целить.

Чтобы сделал я в новой квартире?
Чтобы сделал я с новой жизнью?
Если б были бы время и деньги,
если б были готовность и важность?
В коридоре повесил бы лиру,
чтобы помнить, как был поэтом.
А на зеркало влепил ценник,
чтобы знать, как искусство продажно.


Рецензии
Это шикарно.Просто слов нет.Правда..глубоко.Заставляет задуматься.

Анастасия Клевер   27.09.2012 19:24     Заявить о нарушении