Варварский Способ Ларчика
Я собираю сотнями белые грибы. Предпочитаю некрупные, шляпкой менее девяти сантиметров.
Беру и ножки, в них имеются другие витамины. Сейчас любая дура(и дурак) пишет свою книгу про грибы. К этому побуждает Дар и Фототехника. Рецептов сушки грибов приводят множество.
Про Мой Способ Ларчика Я не читал. Интересный Михаил Вишневский миколог МГУ в своей любопытной книжице (купил) "Настольная книга начинающего грибника" вывел Закон Вишневского, "Все грибы червивы". Для июня, июля и августа(начала) этот закон применяется мной в части, что в это время года Я к грибам равнодушен. Я собираю ягоды. Исключение - лисичка. Лисичка в июле, да и всегда не червива. В сентябре появляются белые грибы, которые не червивы.
Эти белые грибы Я помещаю на подоконники в виде долек шляпок толщиной два-три сантиметра
"губками" вверх. (Белые - из класса трубчатых-губчатых грибов) За три-пять дней они сушатся. Сохраняется аромат и букет вкуса гриба. Они при активной типовой сушке существенно уничтожаются. "Ларчик просто открывался"(Иван Крылов) На застеклённой лоджии имеется шкаф с полками, которые предназначены и для сушки грибов, в частности. Он способен принять двести пятьдесят белых сокровищ. Поговорка деревенская, семейная . "Папа, я червивый, белый нашёл! - Бери, городские всё съедят." Ножки белых я разделяю на тонкие дольки. Они в сушке менее капризны, чем шляпки. Собирайте белых грибов, сколько найдёте, и сушите, сколько захотите.
Свидетельство о публикации №112092705919