Уроки Шартра

Недавно я научился
Видеть черноту снега,
Спрятанную под тонкой пленкой
Или кисеей
Светоотражения.
Недавно я научился Рильке,
Но только
В плане физическом.


Теперь тащу
В присыпанную
Ломкой шелухой
Электросвета
Офисную комнату
Сердце,
Печень,
Желудок
И прочие
Сгустки
слизистой
ночи.


По дороге задаюсь вопросом:
Почему бы
Не двигаться по
Безразличной прямой,
Как холодный метеорит
В окружении беззвучной
Механики космоса,
Безучастно проплывая мимо
Столкновений и катастроф,
Точек гибели галактик, миров,
Одинаково.
Внутритемно.


И вот, люди,
Толпой спешащие
Мне навстречу,
Наперерез,
На вход,
На выход
и назло,
Вдруг начинают расступаться


Рецензии