Гроза

   Гремит гроза! И ливень с градом!
   И пузыри плывут по лужам...
   Стреляет в небе канонада,
   так, что закладывает уши!

   И молния сверкнёт в полнеба,
   вгрызаясь в землю, тучи раня!
   И гнёт деревья шквальный ветер,
   гоняя птиц, листву тираня!..

   Природы буйство я приемлю,
   с восторгом глядя из окна!
   Пусть ливень злой омоет землю,
   просыпет градом облака!..

   Светлеет небо... Ветер тише...
   И гром гремит уже далече...
   Лишь барабанит дождь по крыше,
   предвосхищая мокрый вечер!..

   Озона чистое дыханье
   наполнит грудь мою, вливая счастье!
   Природы грозное ваянье
   очистит душу от ненастья...

       8.06.11.


Рецензии