Любила - 25

Собаки и мыши,
Так забавно всё вышло.
Чтобы тебя не разбудить, целую как можно тише,
В губы, шею ,чуть пониже,
Я бы хотел быть к тебе ещё ближе.

Иду на работу.
Мне холодно и пусто:
в последнее время пишу только о грустном.
Чем только не забита моя голова,
Никакой я не поэт, рифмовать слова умеет каждый.

Я бы тебе рассказал,
Но на работе ничего интересного:
люди лестные, помещения тесные.
Работа без выходных, всё по кругу:
ты нашла подругу, а я потерял ещё одного друга.

Бьёмся об стены, используем попытки -
Мы с тобой, как аквариумные рыбки:
в одной комнате, темноте - как кроты,
открываем рты, а вместо слов тишина.

Чёрная полоса, явная "непруха",
Никакой романтики, спплошная "бытовуха":
ссоры из за пустяков - шишки от косяков.
И был таков.

Нет, я не говорю, что у нас совсем всё плохо,
У нас есть и выдохи и вздохи.
Выходные дни - счастливые дни.
Дни, когда мы полны нежности и любви,
Счастья и заботы друг о друге:
иногда ты говоришь о подруге, иногда о друге.
Рассказываешь мне что-то, улыбаешься:
мне нравится, когда ты умиляешься.
Спим вместе, делим на двоих один плед,
Ты слушаешь моего Лёху Никонова, я твой "Radiohead".
Гуляем неспеша, "жизньхороша",
Всё время вспоминаем (Как я тебя нашёл, как ты меня нашла).

Забавно всё таки вышло,
Что я стал собакой, а ты стала мышью.
Что я тебя целую в губы, а ты меня в шею:
иногда громко, иногда тише.
Когда мы наедине - спускаемся ниже.
Что я прихожу с работы,
А ты меня встречаешь:
усталого и "мягкого", так крепко обнимаешь:
накрываешь, целуешь, говоришь "Спокойной Ночи!" -
когда тебе холодно, прижимаешься ко мне среди ночи,
Между прочим, мы разные, но у нас много общего.
Точно.
Срочно: напиши мне, что любишь меня.

(27.09.2012)


Рецензии