Душевный разговор

  Душа...Душа... Чего ты хочешь? -
  Покоя! Счастья! Пониманья!
  Ты в гневе яростно клокочешь
  от равнодушья, невниманья!

  Неправды, подлого обмана,
  двуличья, сплетен за спиной,
  издёвок пьяного тирана,
  что был ниспослан мне судьбой!

  Прости, душа, мои ошибки,
  несносные обиды и тревоги!
  Не избежать потерь на поле битвы,
  преград незримых на родном пороге...

  Тернист мой путь! Но Ангел светлый
  свечой в ночи мне душу лечит...
  Молитвой краткой слов заветных
  хранит он свято сон беспечный...

  Пусть утром ярко солнце светит!
  Душа проснётся, радости полна!
  И вновь со мною будет Ангел светлый,
  благословляя день на добрые дела!..

     7.06.11.


Рецензии