Гора

Бернские Альпы. Осенняя скука
мой городок захватила с утра.
А над ущельем, как будто порука
в вечной свободе, белеет гора.

Вид её грозен, но великолепен!
Опустошая своей крутизной,
северный склон, вызывающий трепет,
из-под небес наблюдает за мной.

Смотрит насквозь, озаряет глубины,
те, о которых я сам и не знал,
то камнепадом, то снежной лавиной
всё подавая какой-то сигнал.

Я отвернусь, ослеплён и измучен,
спрячусь, вольюсь в суету городка,
но на душе, словно чёрные тучи,
станет опять собираться тоска.

Всё как всегда... и предвижу, что скоро
взглядом, порывистым, как аквилон,
я буду вновь штурмовать эту гору –   
и разбиваться о северный склон.


Рецензии
Тут сравнили с Эльбрусом. Что за гора??? Изящно написано!

Владимир Лагунов   29.10.2012 11:45     Заявить о нарушении
Это Айгер (Eiger). Признателен за Ваши слова, Владимир!

Максим Седунов   29.10.2012 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.