Лист последний опадает...

Лист последний опадает,
На земле лежит ковром,
Словно кто-то вышивает
Землю пестрым волокном.

Ранним утром стынут лужи,
Пес, поджавши хвост, дрожит,
И народ, слегка простужен,
По делам своим спешит.

От тоски своей привычной
Не избавиться никак.
Только друг мой закадычный
Говорит мне:-Сделай шаг!

Впереди за зимней стужей
Будут солнечные дни,
Даже в стылой серой луже
Отражаются огни!
 


Рецензии