Наш мир не рушится...

Наш мир не рушится, но всё же
диагноз в книжицу внесён,
на полку вечности положен
и мудрецом предвосхищен.

Но Человек творец и автор,
хирург потухшего костра,
судьбы загадочное Завтра
он превращает во Вчера.

Реаниматор прошлых мыслей
и терапевт души чужой,
он на небесном коромысле
астрологический изгой.

И как дотошный рентгенолог,
пронзая взгляд насквозь одежд,
среди картинок и наколок
находит крапину надежд.

         (27.09.2012)


Рецензии