Повезет в любви

Девица, будучи в разводе,
Решила друга завести.
И, чтобы не при всем народе
Об этом разговор вести.

Перебрала, как карт колоду
Всех женихов наперечет,
Но только, чувствуя разводы,
Мужик  жениться не идет.

Да и мужик пошел какой-то,
Что ни кола и ни двора,
А что ж любовь? Она не тетка,
Ее убрать давно  пора.

И раздвоилась ее личность,
Что ни туда и ни сюда:
И хочется иметь наличность,
Ну и любовь хоть иногда.

Не совместить с любовью злато,
Ты просто смело выбирай:
Иль только в жизни быть богатой,
Иль с милым в шалаше, но рай.

Конечно , лучше всё и сразу,
Но, если вдруг не повезет,
Не делай выводов к отказу
Тому, кто лишь тобой живет.
ЗАМ240912


Рецензии