ДВОЕ

Я стою на перроне вокзала.
Скоро поезд умчит тебя вдаль.
Ты  «Прощай» на прощанье сказала,
А в глазах затаилась печаль.

 Унесет он тебя от вокзала,
От меня и от нашей любви.
Мы молчали. Молчанье кричало:
«Не спеши! Не спеши! Погоди!»
Подожди, пусть улягутся страсти.
Ведь неправы мы оба с тобой!
Если вместе,- то это же счастье!
Так зачем колдовать над судьбой?

Это ж просто: дать руку друг другу,
Протянуть ,как спасательный круг.
Сдать билет и начать все по кругу,-
Счастье, если любовь без разлук.

Но напрасны в молчанье старанья,-
Не согласен никто уступить.
Поезд тронулся. Всё. Но желанье:
На него на ходу заскочить,
Прикоснуться к волос переливам,
С милых глаз все слезинки смахнуть.
Бросить все, стать безмерно счастливым
И с любимой отправиться в путь.
ЗАМ 270912


Рецензии