Вообразим, что Гаага и что король...

Вообразим, что Гаага и что король,
что корона и шпага, а под корой
голубой раствор для мытья зеркал,
что мы за него горой.
Вообразим королеву. Ее отца,
что был он неотразим.
Как на красавиц зыркал он, как моргал
красоткам, когда не сцене гремел Расин,
что был он вор, что не тронули подлеца.
Отрешимся от реальности и решим
циркулем и лучшею из рейсшин
вычертить план, а после насыпать вал.
Предположим, что я тебя обнял, поцеловал
и что мы дрожим.
Что будет, как ты решишь.
Представим – как через город прорыт канал,
выстроен храм, как вечером засиял
фонарь, как сладко пахнУл гашиш,
как чернокожий садится на социал,
как я тоже отечество поменял.
Представим, как птицы перед зимой галдят,
как люди пьяные вдрабадан,
по затопленным осенью городам
ходят, словно по душевой,
под холодною дождевой,
улыбаясь, на нас глядят,
и что ты покуда живая, и я живой.


Рецензии