Монетка

В твоей ладони темно и тесно
Любовь крепка и  не дает дышать 
Она    монетку в неизвестность
Подбросила.
И стала  ждать.
В шелка и бархат
В  чистоту  прохладу
Оделась не спеша
И приготовилась к обряду
Ее душа

Какое сходство! Немного странно
Опять она  каким-то боком
Выходит из  ребра   Адаму
Плеча плечом  коснувшись  робко
Слова и голос – шелк и бархат
Любовь крепка? Ответь, насколько?
Чтоб выйти из ребра Адама
Упасть на дно монетой звонкой?
Бриллиантом в бархатной коробке стать.
В ней так темно и тесно. Нет сил дышать

Любовь
монетку в неизвестность подбросила
И стала ждать

**

18 09 2012


Джей Рип Судьба Рассказ

Был только один выход, ибо наши жизни сплелись в слишком запутанный узел гнева и блаженства, чтобы решить все как-нибудь иначе. Доверимся жребию: орел — и мы поженимся, решка — и мы расстанемся навсегда.
Монетка была подброшена. Она звякнула, завертелась и остановилась. Орел.
Мы уставились на нее с недоумением.
Затем, в один голос, мы сказали: «Может, еще разок?»


Рецензии