Несколько секунд

                ***********
Каким же ветром занесло на это поле?
Какой нейрон дал импульс в голове,
Заставив сделать быстрый шаг с консоли
Лететь из облака к нескошенной траве?

Внизу остался пафос достижений,
Клубок переживаний и забот.
И мёд побед, и горечь поражений,
И мелкой суеты водоворот.

Раскрытый купол ускоренье гасит.
Деревца, домики и люди – муравьи.
И всё внизу, что пачкает и красит
Вновь распахнёт объятия свои.

И дело вовсе не в адреналине
Не в детских страхах перед высотой,
Приладив флаг к очередной вершине
Сливаешься с великой пустотой.

Зачем же эти странные мгновенья?
Где здравый смысл и правильный мотив?
                Отсчёт секунд свободного паденья,
                Даёт возможность думать, что ты жив!
                Paul Kemnitz


Рецензии