Диалог с тоской
http://www.stihi.ru/2011/04/04/3465/
Осень. Зелени нет. Мир вокруг - заунывно противный.
Зелена лишь тоска, и она мне твердит:"Истукан!"
Ей сейчас нанесу примитивный удар превентивный:
Выпью залпом всё то, что вмещает гранёный стакан.
Всё вокруг расцвело и тоске заорал я : "Иди ты!",
А она мне язвит: "Я умна, я же не из лохов.
Посылать не спеши, погаси-ка сначала кредиты!
Ты их в банках набрал, чтоб издать новый сборник стихов."
Я слезою прожёг белоснежную тонкую скатерть,
Этот чёртов кредит - он задушит меня, словно спрут.
А тоска :"Не горюй, завтра выйдем с тобою на паперть,
И заплачем навзрыд - люди добрые нам подадут."
Свидетельство о публикации №112092705368