Зацепка
Посреди комнаты плывёт большое облако,
Странное розоватое облако бреда,
И ты чувствуешь подвох.
Доктор осматривает меня,
Я цепляюсь пальцами за цветы жасмина,
Цветущего под неестественно ярким солнцем.
Теперь я с ним - одно.
Я переживала это
Тысячи раз. Я лелеяла эту мысль,
Я ждала, когда они найдут причину
Стянуть мои руки ремнями.
Проплывает облако,
Грязно-розовое облако в форме дракона.
Доктор говорит, мне придётся остаться здесь,
Но всё будет хорошо.
Я и сама знаю.
Всё будет как нельзя лучше...
Но меня не покидает чувство тревоги:
Откуда же оно здесь?
Я вспоминаю, что было.
Кажется, я училась кататься на велосипеде,
С кем-то, кого я не боялась.
Поверить не могу!
Я шутила на этим?
Я шутила над самой собой, но неправильно,
Как-то по-злому. Злой, злой сон.
Сон! Я всё поняла.
Доктор пообещал мне,
Что меня вылечат. Я помню это
Так же прекрасно, как и нескрываемую печаль
В его опытных глазах.
Теперь, когда я проснулась,
Я думаю о том, что я античная ясновидящая.
То, что мне снилось всё это, предвещает
Что я уже не совсем
Нормальная.
Свидетельство о публикации №112092700531